WhatsApp: 51 99851 3949 contato@justicafacil.com.br
0 Item

Aplicativo – Tutorial

Aprenda a usar o aplicativo Justiça Fácil

Vá até a loja do seu smartphone (App Store para devices da Apple e Play Store para devices Android – Google).

Exemplos delas estão marcados em vermelho nas imagens ao lado (esquerda Apple e direita Google).

Pesquise Justiça Fácil na caixa de busca e vai aparecer o app numa lista (em destaque vermelho na imagem a direita).

Clique em instalar (tela a esquerda) e depois abrir (tela a direita).

Você será direcionado para a tela (exemplo a esquerda) de boas vindas. Clique em sim e será direcionado para a tela da direita. Clique em agora não e o app será encerrado.

Se você já tiver cadastro no Justiça Fácil, clique na figura a direita em “Sim, leve-me ao login”. Se não tiver, clique em “Não tenho, leve-me ao cadastro”.

Esta parte do cadastro veremos mais adiante, agora veremos apenas para quem já tem cadastro no Justiça Fácil.

Preencha seus dados: e-mail e PIN (ou senha), como na tela a esquerda.

Você será levado para a tela a direita.

O número ao lado de “Publicações” e que se repete no destaque em vermelho na tela da direita abaixo é o número de publicações ainda não lidas por você. Assim você tem maior controle sobre o que ainda não viu.

Logo que você clicar em “Publicações” pela primeira vez, você verá estas duas telas. Elas lhe ensinam a marcar publicações homônimas (de nomes que são iguais ao seu mas não são seus processos).

Depois de efetuada esta marcação, você não receberá mais publicações deste processo.

Mas se quiser desmarcar uma publicação que marcou erradamente como homônima, poderá fazer isto, como veremos mais adiante.

As publicações não lidas estarão marcadas em negrito, como na imagem a esquerda (no destaque em vermelho).

Já as publicações lidas estarão esmaecidas, como na imagem a direita (no destaque em vermelho).

Repare que em ambas as imagens, na parte inferior das telas, em  destaque em vermelho, está o número de publicações não lidas.

Verifique na tela da direita no destaque em vermelho que está a palavra “Todos” com uma seta para baixo.

Isto significa que o aplicativo está mostrando todos os nomes que você possui em seu contrato (nome principal e colegas de escritório ou outras pessoas físicas ou empresas).

Você pode selecionar para visualiza apenas as publicações de uma delas clicando na seta.

Vai abrir uma tela como esta ao lado direito. Basta escolher um nome e o aplicativo mostrará apenas as publicações do nome selecionado.

O resultado ficará como na imagem abaixo, onde apenas estão sendo mostradas as publicações do nome (destacado em vermelho).

Veja que na barra azul você tem as seguintes opções:

  • Recentes: mostrará apenas os processos mais recentes
  • Favoritos: mostrará apenas aqueles processos que você marcou como favoritos.
  • Excluídos: mostrará os processos que você excluiu e também aqueles que foram excluídos por serem homônimos.

A barra preta estará sempre sob a opção desejada (veja figura a direita).

Quando você clica numa publicação (como no destaque na imagem a esquerda), você a vê completa (como na imagem a direita).

Repare na imagem a direita: todos os dados da publicação estão no cabeçalho, e o nome pesquisado está em destaque, para que você possa visualizar com mais facilidade.

Quando você está visualizando uma publicação, pode utilizar algumas funções especiais (teclando em “Funções” no destaque em vermelho na tela da esquerda).

Vai abrir um menu como o que está na tela ao lado direito:

  • Adicionar/Remover favorito
  • Marcar como não lida
  • Compartilhar publicação
  • Criar evento na agenda
  • Adicionar lembrete
  • Excluir
  • Homônimo (não é meu)

Os demais são auto explicativos, abaixo cuidaremos apenas de três destas funcionalidades:

 

  • Compartilhar publicação
  • Criar evento na agenda
  • Adicionar lembrete

Em “Compartilhar uma mensagem” você pode usar os métodos nativos do aplicativo (tela a esquerda):

  • WhatsApp
  • Facebook Messenger

Ou escolher outros. Neste caso, vai abrir uma tela como a do lado direito, onde todos os aplicativos de compartilhamento instalados no seu celular serão exibidos. Basta selecionar um deles e seguir as instruções.

Ao clicar em “Calendário”, você será direcionado para o calendário nativo de seu smartphone (imagem a esquerda de um calendário Android).

Configure da maneira que achar mais adequada.

Ao escolher “Lembrete”, o aplicativo lembrará você daquela publicação, com 3 opções:

 

  • 15 minutos
  • 30 minutos
  • 1 hora

Na tela principal do aplicativo, na parte superior a esquerda você tem três pontos empilhados (em destaque em vermelho na imagem a esquerda).

Elas levam para o menu que está na imagem da direita, que é auto explicativo.

Dúvidas, comentários ou sugestões procure nossa Central de Relacionamento.

Teremos o maior prazer em atendê-lo!

CADASTRE-SE PARA RECEBER NOTÍCIAS, LANÇAMENTOS E GANHE 5% DE DESCONTO

 

 
 
 

Obrigado. Sua inscrição foi confirmada!